Не опоздали

Виктор Свиридов
Господи, как это время мчится,
что банально, и ни взять, ни дать…
Годы хлещут: десять, двадцать, тридцать…
Мы же всё боялись опоздать…
Опоздать на каэспэшный слёт,
опоздать закончить институт,
или опоздать на самолёт…
(в общем, опоздать и там, и тут…)

Опоздать построить что-то, где-то…
Опоздать освоить целину,
опоздать открыть свою планету,
опоздать найти себе жену.
Опоздать объездить целый свет,
чтоб увидеть море, реки , горы…
пропустить единственный рассвет,
песни у костра, стихи и споры…

Нас манили призрачные дали,
нас манили милые глаза…
И крутили мы свои педали,
вовсе позабыв про тормоза.
Вот и нажимаем на педали.
Вот и снова прёмся на вокзал…
«Мы и постареть не опоздали…»
Так мне близкий друг вчера сказал.


Киноаудио версия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/200.html