тени

Дина Байтер
Ночник в окне таинственно мерцает,
И мотылек пересекает свет;
По стенам тихо тени проплывают -
Средь них моя, твоей же больше нет...

И силуэт ее не возвратится,
Не заклубится вихрем подо мной,
Не явится... И ночью не приснится,
И не исчезнет с утренней зарей...