Другая

Ника Любимова
Мир, как розовая вата,
Сладкий, липкий и гламурный.
Стразы, рюши и помада.
Весь лазорево-пурпурный.
Блеск искусственный и глянец,
Глаз ласкает, как конфета.
Тени, блёстки и румянец -
Как же приторно всё это!

А я не хочу быть такой!
И пусть покажусь всем смешной!
Но я не такая!
Я просто другая!
Но мимо меня не пройдёшь!
Узнаешь, полюбишь, поймёшь.

Вместо сумочки собачка
Губки бантиком сложились.
Ресторан, брильянты, «тачка».
Все, как будто сговорились.
Мужиков богатых ищут,
Что б купил и то и это.
Диетическая пища,
И сезон охоты -  лето.

А я не хочу быть такой!
И пусть покажусь всем смешной!
Но я не такая!
Я просто другая!
Но мимо меня не пройдёшь!
Узнаешь, полюбишь, поймёшь.

Бутики, как рай небесный,
Пьер Карден, Версачи, Гучи.
Лейбл должен быть известный
А парфюм последний лучший.
Как же всё мне надоело
Буду я самой собою.
Всем бросаю вызов смело.
Жизнь вершу своей рукою.

Не будь же девчонка такой!
И пусть все считают смешной!
Но ты не такая!
Ты просто другая!
Но мимо тебя не пройдёшь!
Узнаешь, полюбишь, поймёшь.