В стороне

Максим Балахонов
Нам результатом общества стараний
Дано превозмогать себя:
Смотреть на жизни супостатов,
Захлебываясь в омуте вранья.

Пейзажи гор высокомерия,
Чванливости порочный круг,
На крейсере истории - веселье!
Как тошно от бессилия, мой друг!