Отпуск

Аку-Аку
       

Оказывается, и у муз бывает отпуск:
Они ж тоже устают – наши музы...
Вот и моя – уехала к океану-морю
Отдохнуть от стихов..,
Поэтов нервных и самовлюбленных..,
Работы.., домашних хлопот.., и прочей мути..,
И хвори...
...И – вот, сидит она на морском берегу.
Серф под боком.., сама – почти в позе лотоса.
Как же ей там, наверное, хорошо...
(И сказать-почувствовать до конца не могу)
Тишина... Покой... И – никого кругом...
Правда, за спиной у нее шумят липы,
Жужжат пчелы сонно. Медом напоен воздух...
Но – одно другому и не мешает, типа...
Это ж – ОТПУСК!..
Пусть отдохнет, на пляже безумно нежась,
Сливаясь душой с песком.., водой.., небом...
Становясь – в мыслях –
деревцем.., рыбкой.., облаком..,
ветром.., моллюском...
Листьями... Снегом...
Она – вернется! Загоревшая.
Помолодевшая. Похудевшая.
Пахнущая солнцем и морем.
Полная новых идей перламутром...
(Пусть – не ко мне.
Но вернется ж к кому-то?!)*
А я – пока – поставлю у монитора
Баночку с й.одо.м и с.оль.ю  –
Пусть у меня тоже
немножко попахнет отпуском.., -
Хотя бы под утро...
(И на раны сыпать -
Два-в-одном -
Тоже мудро.)*

А тот лист пятипалый, резной, кленовый
Уже набирается сил – чтоб стать оранжево-красным.
Он хочет. И он – закладкою - станет!
Все – НЕ напрасно!

29.06.09.


(Одно словечко всего... И... - крыльев.net...
.......................................
Но - Все – НЕ напрасно!..
И жизнь - все равно прекрасна...)*

*30.06.