О счастливой звезде

Татьяна Ворошилова
Ты родился, должно быть, под счастливой звездой,
А кричишь, что погасла, что тьма и туманы вокруг,
Одарённый, способный, но с такою сиротской судьбой,
С чередою оставленных жён, в окруженьи случайных подруг.

У счастливой звезды есть на небе двойник.
Он сияньем своим скромной звёздочки свет затмевает.
Ослеплённые блеском, обрывают путеводную нить
И, споткнувшись, планиду свою обвиняют.

И поди разберись, где друзья, где враги,
Где такие слова отыскать, которых ещё не сказал,
Чтобы песен своих, посвящённых любимой, другим не дарить,
Чтоб себя не терять, чтоб найти, что по свету искал.

В тесной комнатке вечером останься один.
Осеняя крестом, прогони искушенья обман.
Не лукавь пред собою, не мудрствуй, свершения свыше не жди,
Просто выставь за двери пробравшихся в дом твой менял.