Старик

Черное Око
И знойный день кипит в пыли,
В безволье хаоса машин,
И золотится с тяжестью в дали
Закат измотанных картин.

По мостовым идет народ,
Сгоняя с плеч тоску и боль,
А сверху синий небосвод
И жар несущий старый ноль.

Снуют ребята во дворах,
И спит уныло школьный двор,
И мчится девушка в слезах –
Судьбы свершился приговор.

И лишь старик, уныло ждет,
Когда придет последний час,
И он в усталости умрет
Не закрывая томных глаз.