Красота спасает нас

Зоя Леждей
       Красота, твой Исток с бессловесной Святыни,
       Утешенье для глаз слабовольной души!
       Мир во всех проявленьях тобой дорожит,
       Над могуществом тайным трепещет доныне!

       Ты, последнее-первое слово Молитвы,
       Наивысшая степень святой Простоты,
       Ты - Подарок с Высот внеземной Чистоты,
       Ты - Богиня Побед, покоряешь без битвы!

       Ты - Основа Основ между жизнью и смертью,
       Ты - как радуга грёз над полночной грозой!..
       И омытая светлой людскою слезой,
       Лепишь их бытие за пределом доверья!