Убеждаюсь год от года

Валерий Антонов
Убеждаюсь год от года,
постигая жизни суть,
что в любви, не зная брода,
можно быстро утонуть.

Захлебнуться можно страстью,
ошалеть от жарких слов,
ибо нет на свете власти,
укрощающей любовь.