Раскольник

Владимир Мальчевский
Тьма спустилася на глаза
и – по всей Земле, да навеки
обвели меня человеки, –
знамо, зело я был "ЗА".

Поменял на кирку камзол –
обокрали мя краснобаи,
оборзел я, братьё рубая –
знамо, зело я был зол.

Ох, прости меня, покарай!
... Ибо сам я себе в пакость!
Знамо, Солнышку я в тягость;
зело село Оно... в Рай!



____________________