Мурманск

Алексей Добрынин Северодвинск
(Соловецкая Регата июль 2008 г)

Кораблик отчалил
С приливом в июльскую белую ночь.
С причала кричали:
«Семь футов под килем!» - а парусник – прочь
Убегал,
Влекомый Регатою, к северо-западу.
В Мурманск.

Перуноподобен
Суров и надёжен у нас капитан.
В любой непогоде
Дорогу находит, скользя по волнам,
Его взгляд, и по нам,
Ждущим подвига, хоть и на отдыхе.
Мурманск.

Неспешная песня,
Забот суета – далеко за кормой.
Куда интересней –
Вот так вот всем вместе встречать над водою рассвет
Не беда, что урчит в животе
Впереди – ждёт
Мурманск!

По палубе тёплой,
Солёный до хруста, небритый, босой,
По автопилотной
Привычке за что-то держаться рукой,
Я на встречу с тобою иду гордо,
Ну же, встречай, город!
Мурманск!