Каждому слову

Пастух Ла
Каждому слову положено эхо.
Долгое? Тихое?
Как угадать.
Кто-то откликнется.
Ласкою? Смехом?
Кто-то запомнит.
На час? На года?

Где-то останется. Правдой, не правдой?
Старым зажившим заросшим рубцом,
Горьким лекарством ли, сладкой отравой,
Слово, которым ты спорил с Творцом.