Единственная

Екатерина Захарчук
Накрывалось небо грязным флагом,
У берёз листву укоротив,
Не ложились строчки на бумагу,
И не жаждал струнами мотив.
Все мои стихи перечеркнула осень,
Засушив нетронутый бутон,
Но глаза ещё ответа просят –
Всё у той, в которую влюблён.
У неё целованные губы,
У неё несвежая постель.
Она может откреститься грубо
И пропеть нежнее, чем свирель.
Лишь она до смерти хранит верность, -
Мне прощая всё без укоризн.
Всё же я спою о ней, наверно,
Потому что имя милой – ЖИЗНЬ!