Память...

Арина Лапина
***
Рассказать о себе не сложно,
сложно заново всё прожить.
На  каком - то этапе, с ложью,
вновь столкнуться  и вновь пережить.

Память нас не жалеет право,
и порой, как- бы невзначай…
Безответный вопрос, лукаво,
шлёт из прошлого, мол, отвечай.

И царапает нерв упрямо,
вновь терзаешь сердце в груди.
Вспоминая  былую драму,
просишь память, прости, не суди.

А она  прощать не умеет,
память, часть самого тебя….
Лишь  с годами, чуть – чуть стареет,
по кусочкам себя  дробя…

Так живём мы, порой  с оглядкой,
затыкая  памяти рот…
Но она, потихоньку, украдкой
крутит  прошлого  водоворот.

****29 июня 2009 г.