любимчику

Татьяна Войцеховская
Прочти, пойми, почувствуй это!
Как мне приятно быть с тобой.
С тобой всегда я не одета,
Душа и тело - всё со мной.

Во мне бурлит осколок солнца,
Он греет сердце, разум мой.
Глаза горят, горят как бронза,
Залиты золотом порой.

Я рождена быть яркой розой,
Но рождена не для любви,
Хотя, исправив все ошибки,
Познаю счастья я азы.

А из  тумана поднимаясь
Прохладой вея на цветы
Красиво, нежно улыбаясь...
Так появился на свет ты.

И гордость, не сменив маршрута,
Пронзила душу, сердце, мысль
И подарив любви полфута,
Ушла. Маршрут не изменив.

А небо - нежная лагуна
Цепляет  странно и легко,
И я иду неторопливо
Смущаясь вида своего.

Не каждый день хожу нагая,
Не каждый день я пью вино,
Но с каждым днём я понимаю:
Одной мне будет тяжело.

Свяжу я мысли как перчатки,
И буду их носить всегда,
Куплю я кошкины повадки,
Забуду навсегда себя.

И поцелуем без причины
Отмечу свой двухсотый год...
Быть может, затушу лучину,
Что скоро разум мой сожжет...