То ли радоваться, то ли печалиться...

Алексей Добрынин Северодвинск
05.11.2000 г.

Как-то реже я стал,
Почему-то, мечтать,
А всё чаще –
Задумываться о вечном.
Всё больней и больнее
Кого-то терять,
Всё трудней и труднее
Казаться беспечным.

То ли радоваться, то ли печалиться, что ли,
Коль отзывается душа
На всё, что с ней происходит.
На весёлые вести, ли на новые раны.
То стихами, то песней,
То гранёным стаканом.

Нет, зеркала не врут
И седина – твоя,
А морщинки на лице –
Вовсе не от подушки,
Ведь себе не лгут,
Да и друзьям  нельзя,
Но если жить, то так,
Чтобы не было скучно.

И, слава богу, что пока –
Всё, как хотел.
Подрастают сыновья,
Словно грибочки,
Да и я ещё не стар
И ещё не допел
Своей последней песни
Последнюю строчку.