Птица

Александр Феникс Антонов
Где же ты, птица,
Прекрасная белая птица.
В каких же краях отыскать мне тебя,
Подскажи.
Я сон потерял, только ты,
Только лик мне твой снится...
Один только знак, только знак
Ты мне помоги.

Я знаю. Тот ветер,
Что дул у немого порога,
Смел в воздухе след
От крыльев твоих до конца.
Теперь лишь вперед,
За судьбою одна лишь дорога
И белая птица - навек
Не забыть мне лица...