Ой! Грусть бесконечная

Алексей Добрынин Северодвинск
24.03.01 г.
Прохожу мимо детского садика, вижу – девочка с мальчиком ссорятся:
«Да зачем ты мне нужен,старый такой!»
Песня о разнице в возрасте или о том, как
порой "очень больно" быть не понятым.


Ох, несчастье приключилось со мной,
Грусть-беда до невозможности.
Мысли заняты девчонкой одной,
Да молода ведь, а я – в возрасте.
За не за лесом уж крайности.
Того гляди, не сдержу себя.
Начну шептать ей банальности,
Что, дескать, я, мол, люблю тебя.

       Ой, грусть бесконечная,
       Беда - жить, коль непонятый.
       Любовь – чувство не вечное.
       Ой! Господи! Больно т как!

Где ж ей понять чувства светлые,
Мои, тайком, взгляды жгучиЯ,
Всегда я с нею приветливый,
Она со мною – колючая.
Я к ней с конфетой и пряником
Бегу-спешу, слова путая.
Она ж в ответ – ноль внимания.
Тьфу! Молодая, да глупая!

Хожу кругами, да около,
Хочу добиться согласия.
Да, видно, ахами-охами
Не разрешить разногласия.
За руку взял, тронул волосы,
Чтоб наши чувства упрочились.
Она ж как даст... ниже пояса…
И всё...
Симпатии кончились...