Науму Кагановичу

Надежда Любомирова
Есть в Вашем имени мне что-то
Знакомое из давних пор.
Быть может, виделись мы где-то,
Был между нами разговор...

А может быть, в других пространствах
И перекрещенных мирах
Мы были где-то с Вами вместе,
Или встречались мы во снах?

И, может, мир есть вдохновенья,
Эмоций, ритмики стихов?
И, я не скрою удивленья,
Мир поэтических даров?

К чему гадать и спорить, други,
Могу сказать Вам лишь одно:
Пусть память лопнет от натуги,
Мне это, право, всё равно!

Пусть Ваше имя мне знакомо,
Чего же душу истязать?
Быть может, встретимся мы снова
Через столетий эдак пять...

29.06.2009.