бильбоке

Дионео
Февраль. Фонтен,17. Праздничный обед.
Блуждает взгляд сквозь два стекла без амальгамы.
Визжат гаванские болонки на коленях сонной дамы,
Обмахивая пышными вертлявыми хвостами тучный силуэт.

Из букса желтого бильбоке шар зажав,
Затянутая в темное сукно ко мне подходишь...
Сквозь шорох юбок тихое: "Спасибо, что уже уходишь..."
Игрушка падает. Теряешь интерес. Не доиграв.