Диван продавлен...

Ива Васильева
Диван продавлен, колченогий стул,
Салфеточка, положенная криво.
На полке бюстик Пушкина уснул,
За дверками буфета – джем из сливы.

Так, вещь за вещью, был воссоздан дом,
Где детство счастьем в памяти осталось.
Там списано на вечное «потом»
Возмездие за небольшую шалость.

И невзначай, из времени руин,
Ласкательное вынырнуло имя.
И прошлое меня, как кокаин,
Виденьями окутало своими…

А нынче мне серьезность ремесла
Бессонницу работой заменила.
И легкое перо свое дала
Судьба, подруга Музы легкокрылой…