Геолог

Андрей Лихачёв
Льют дожди, насытив землю влагой.
По полям бегут ручьи в овраг.
Я же, себя чувствую бродягой,
От того, что выгляжу не так.

С бородой, в походном комбинезоне.
Ноги поселились в сапогах.
Словно убегаю от погони.
Будто бы погряз в мирских грехах.

Волосы намокли как солома.
Тяжелеет на плечах рюкзак.
Почему мне не сидится дома?
Почему, меня зовут - Чудак?

Каждый день, как одинокий странник,
Прохожу по топям и лесам.
А потом, в палатке, как изгнанник,
Комаров кормлю по вечерам.

Изучая записи в планшете.
У костра прилягу отдохнуть.
А проснувшись, утром, на рассвете,
Свой бродяжий, продолжаю путь.

Странная профессия геолог.
Каждый день, чего-то да искать.
От породы, отщепив осколок,
Нужную находку изучать.

Где они, сокрытые богатства,
Что таит родная мать Земля?
Не желая с ними расставаться.
Закружило начисто меня.

Нет семьи. Когда обзаводиться?
Каждый встречный для меня родной!
Вижу женщин, радостные лица!
Но хочу одну, назвать женой!

Я привык скитаться по России!
С рюкзаком, любимым молотком.
Отвечаю: (если бы спросили)
- Вся страна и есть мой отчий дом!

Степь, тайга, озёра и равнины!
Всё это и есть моя земля!
А над нею, горы исполины!
Это чудо Родина моя!

Льют дожди, насытив землю влагой.
По полям бегут ручьи в овраг.
Я же, себя чувствую бродягой.
Так и есть, но делаю всё так.

Июнь. 2009 год.