Смерть это рождение

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!


«Всеведущий и милосердный Господь всегда пресекает земную жизнь человека в момент наилучший для его спасения».(Протоиерей Валентин Свенцицкий)



Посвящается  Димитрию
   


СМЕРТЬ – ЭТО РОЖДЕНИЕ

Падали розы, гвоздики на снег,
В мир неземной уходил человек,
Скорбно, но празднично все как-то было,
Солнце сквозь тучи надеждой светило.

Жизни земной он закончил урок,
И на экзамен позвал его Бог,
Дал Он ему очень трудный билет:
Чтобы за все в жизни дал он ответ.

Как четверть века на свете он жил,
Верным ли сыном он Господу был,
Не совершил ли какого он зла,
Делал ли ради Христа он дела?

Каялся ли перед Богом в грехах,
Был ли на сердце его Божий страх, –
Спросит Господь его там обо всем,
Будем же все мы молиться о нем.

Много ему в жизни было дано,
Только вот мало прожить суждено,
Таинство смерти он рано вкусил,
Видно, Господь его так возлюбил.

Февраль 2006 г.

Храни Вас Бог!