Ещё не чума...

Алексей Палий
               
Ещё не чума,
           а предчумье-
Предчувствие
           будущих гроз.
Надеясь на благоразумье,
               
Мир замер
          в гнетущем раздумье
И корчится
          в поисках доз.

Гламурят
          с утра и до вечера,
Кошмарят
          всю ночь до зари
И спорят, мороча,
          о вечности,
Но ждать
          отрезвления нечего-
Спят вечным сном звонари.

                май 2009 г.