Давно перо бумаги не касалось...

Сергей Росляков
Давно перо бумаги не касалось.
Давила дух безликая хандра.
Я дал ей бой! После победная усталость,
Звучанье лиры грустной поднесла.
Гуляю я тропой свободной Музы,
Вдали от женщин лживых и друзей;
Легко на сердце. Мне никто не нужен.
Пройду я скромно с Лирою своей…
Безумный мир и зреть тебя, и слушать,
Давно устал мой бренный организм;
Как петь тебе? Ведь ты, увы, бездушен,
И как любить? Ты дьявольски не чист…
Гуляю я вне партий и союзов,
Мне дела нет до политических забав,
Я счастлив тем, что с Музой нежной дружен,
Сладчайшей самой из земных отрав!