Странные муки

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

«Странна муки всякие покажи мя, и всех Владыку умоли» (из утренней молитвы к Пресвятой Богородице)


СТРАННЫЕ   МУКИ

Странные муки Ты мне показала,
Как я в молитве просила Тебя,
Кто я, куда мне идти? – я не знала,
Ужас и страх охватили меня.

В серой пустыне не видела света,
Словно туман мне глаза застилал,
Я не хотела поверить, что это
Страшный конец моей жизни настал.

«Боже, спаси меня!» – громко кричала,
«Боже, верни мою жизнь мне назад!»
Мысль в голове, словно молот, стучала,
Я поняла: для меня это ад.

Я умоляла, клялась, обещала,
Гул непонятный мой крик заглушал,
Что со мной было, я после узнала:
Врач недовольный наркоз сильный дал.

Я благодарна ему, что виденье
Душу мою разбудило от сна,
Я осознала, что лишь для спасенья
Жизнь мне земная от Бога дана.

Февраль 2004 г.


Пресвятая Богородица, спаси нас!