Сума

Сергей Росляков
Теплом и синью неба вешнего
Прекрасных глаз светился взор,
И пело сердце мое грешное,
И нес язык безумный вздор.
Бывает так. Душе ранимой,
Умчать хотя б на миг единый
От быта тусклого охота;
Уйдёт Любовь, и вновь зевота
Искривит судоргой уста;
И буду я опять по свету
Суму дырявую поэта
Влачить до смертного креста.