Июнь

Маша Мягкая
Пряный запах сомлевших полей
В васильково- ромашковой дымке.
Еле слышная песнь голубей
На асфальте расплавленном, липком.

Бирюзы акварель небосвод
Без мазков ватно- облачных кисти.
В полудрёме всё кажется ждёт
Ветерка, заплутавшего в листьях.

Чтоб взорвал обезвоженный зной
В разомлевшую негу полудня.
Нежно тронув прохладой живой
Переспелые губы июня.