Кланяясь

Вадим Полотай
Кланяясь в пояс дождю или ветру,
Радуясь граду, морозу, пурге,
Я вдохновляюсь, подчас незаметно,
Тем, что я рад неотвратной судьбе.

Всем её козням, капризам, метаньям,
Всем  предложеньям, вопросам, мечтаньям,
Всем возвышеньям, обвалам и грозам,
Всем упоеньям, шипам их и розам.

Рад я тому, что случалось и будет,
Рад я, что кто-то меня не забудет,
Рад я, что радость кому-то принёс,
Может я тронул кого-то до слёз.


Рад, что могу я успеть помолиться
За все грехи, что успел совершить,
Может не все мне могут проститься,
Ну, пусть хоть что-то успеют простить.