Зимнее бабье лето

Владимир Хорошевский
                Эпиграф: "Страсти объясняют многое,
                но не оправдывают ничего!"
                (Аккерман)


Зима уже не за горами,
Душа от счастья не кричит -
Любовь стирается с годами,
Как от осадков малахит...

И сердце постепенно проще
Воспринимает боль и страсть;
На днях выходит замуж "доча"
(За что ещё одна напасть?)…

Но беспокоиться не стоит,
Ведь непрерывный жизни круг
Проходит скромно, но достойно,
И рядом - преданный супруг!..

Но грусть-тоска пронзает болью,
Не позволяя быть собой,
Переполняет сердце кровью…
Ужели новая любовь?!..

Неясно, что же делать дальше,
Как разорвать порочный круг,
И как избавиться от фальши,
Когда в постель идёт супруг?..

Как в чувствах собственных признаться,
К кому пылает ныне страсть,
Ведь он её намного младше?..
Она спокойно собралась,

Пошла к нему, простоволоса,
Чтоб предложить любовь свою…
И умерла вблизи погоста,
Когда ответил: “Не люблю!”
----------------------------------------
Вопрос остался без ответа:
К чему, когда в расцвете лет
Живёшь в семье легко, безбедно,
Влюбляться в юношу, коль нет
Ни оснований, ни надежды -
Один лишь суматошный бред,
И крест на всём, что было прежде?!..
Однако, запоздал совет…




Автор выражает искреннюю благодарность Наталье Самоний,
поскольку стих основан на впечатлениях от её произведения
http://www.stihi.ru/2009/06/27/302