Живу один. Пью чай с лимоном...

Виктор Левашов
* * *

Живу один. Пью чай с лимоном.
Пишу стихи по вечерам.
И в городе таком огромном
брожу по скверам и дворам.

От площадей держусь подальше,
от шумной толчеи машин,
от суеты людской всегдашней,
ищу я острова в тиши.

Быть может выглядит чуть странно –
а может даже и не чуть –
мой силуэт в проулках ранних,
без цели проводящий путь.

Без видимой, отмечу, цели,
и мне понятной не всегда.
Деревья сильно повзрослели
и задевают провода.

18 марта 2009 / 24 октября 2020