Друзьям юности

Сергей Подуруев
Юность пропахшая кострами,
Таежным воздухом, дождем,
По жизни нас вела мечтами,
И было нам все не по чем.

Мы на подъем были легки,
И не искали легкой доли,
Палатка, спальник, рюкзаки,
Готовы, чтобы выйти в поле.

И были мы в таких местах,
Где даже черт сломает ногу,
В кедровых стланиках кустах
Рубили часто мы дорогу.

Рюкзак с камнями за спиной,
Пот, накомарник, мошкара,
К палатке вечером домой,
Чтоб вновь в маршрут уйти с утра.

Мы забывали дни недели,
Вид разных денежных банкнот,
В дождливый вечер песни пели
И планы строили вперед.

Дай Бог здоровья вам, ребята,
Удач, не пройденных дорог,
Достойной чтоб была зарплата,
Чтоб каждый что хотел, то смог.