Памяти патриарха

Алексей Палий
Он  Господу за нас  молился истово,
за нас, Христа распявших вновь,
и принял в лоно коммунистов,
простив им пролитую кровь.

Простив гонения на веру,
расстрел святых её отцов,
разор церквей, грех изуверов –
плебеев, пьяниц и  воров.

Россия плачет безутешно,
уснул навечно Патриарх,
он с нами шел в беде неспешно,
за россиян был ведом страх.

Прости, Владыка, мир греховный.
Ты в наш жестокий XXI век
сумел примером и любовью
возвысить званье – человек….