В день свадьбы!

Анна Барышева
Все видели цвета дамасской, белой розы –
Чарует нежный цвет, дурманит аромат!
Мы с негой ждем цвет мартовской мимозы
И грации волшебных лилий каждый рад!

Прекрасный миг подобен их цветенью:
Соединенье двух пылающих сердец!
Вся жизнь дана для этого мгновенья –
Пройти путем ведущим под венец!

Недаром этот теплый майский день
Соединил ваши сердца и души,
По-видимому Бог так захотел,
Чтоб вечно были жарки ваши чувства!

Чтобы Любовь, как яркий солнца луч,
Вела вас только по дороге счастья
И пробивалась сквозь обрывки туч,
Не уступать чтоб слезам и ненастью.

Чтобы Любовь горела, но не жгла,
Как солнце пламенное на заре багряной,
И чтоб от настоящих чувств, не от вина,
Вы были каждый день и час бы пьяны!

Сегодня все для вас: весь мир, цветы и звуки!
Мы вам желаем светлого пути,
И крепко взявшись в этот день под руки,
Так рядом жизнь не расходясь пройти!

Чтоб жизнь семейная безоблачна была
И чтоб текли медовые в ней реки!
Сегодня молодым хвала!
А Счастье и Любовь на веки!

Пусть радует закат и зорька,
Улыбкой расцветаю пусть уста!
Поднимем же бокалы, скажем «ГОРЬКО!»
Здоровье молодым! И пьем до дна!!!!