Ох, метелица...

Валентина Игошева
Ох, метелица моя, ты, метелица...
Что же сделала со мною - мне не верится:
Замела тропинки  все и дороженьки –
И поэтому устали мои ноженьки.

Я ногой - на тропку раз,  другой – в сторону…
Оступилась, провалилась – на смех ворону.
Он на ивушке сидит: как раскаркался!
Знать, ни разу по-смешному не барахтался….

Ох, карабкаюсь, ползу, что есть моченьки –
Лишь бы выбраться из снега мне до ноченьки.
Плача вязну я в снегу, ох,  до пояса,
И чужого не желаю слышать голоса:

Ох, и тяжко на люду  быть осмеянной,
Но в себе быть тяжелее разуверенной.
Не осталось больше сил – мне не верится…
Что ты сделала со мною,  ох, метелица?..