Слёзы души

Марго-Рита
А в голове сплошные странности…
– Выпусти!
И что-то рвётся из груди…
– Вырежи!
Брожу по мысленной туманности,
Вдыхая смог чужой невинности.

Мой громкий шёпот немоты
– выслушай!
Вот слёзы горькие души
– высуши!
И в урну пепел собери
– разбей её,
И по течению людских страстей
– развей её.
Смотри, здесь мало что осталось
– вдохни;
Слеза моя в тебя впиталась
– живи!

Почувствуй свет; и боли больше нет!
Вот влага подступила
к засохшим хрупким веткам,
И космос заструился
по обожжённым клеткам…
И боли больше нет, теперь ты – свет!