Закон философии

Дмитрий Львович Юрков
(написано на лекции по философии)

Отрицаю, отрицаю,…
Отрицаю целый день,
Отрицания я знаю,
Отрицать мне все не лень

Я разбил у мамы вазу,
Отрицаю, по сему…
И сказал я маме сразу,
Что ее я не пойму…

Это черный кот сегодня,
К нам в квартиру забежал
И  хрустальною посудой,
Точно  мячиком играл!

Летом рыжему мальчишке,
Я по шее надавал,
Отвечаю как по книжке,
Это кто-то вам соврал!

Из рогатки фонарь выбил
На проспекте вечерком,
Извините, я там не был,
И с рогаткой незнаком…

Проще самого простого,
Нет ни я, в глаза сказать…
Отрицанье отрицанья –
И не надо людям врать!

Я не вру, а отрицаю,
По-научному живу…
И поэтому конечно,
Самым честным я слыву!

1980