Картина Левитана

Валентина Апрель
Прозрачна синь над золотом листвы,
Река под ветром рябью серебрится,
Сияньем яростным окутаны кресты,
И облака, как вспугнутые птицы,
спешат куда-то вольно и легко…
Как сладок воздух –  отзвенело лето.
Так страшно безнадежно-далеко,
Как память отзвучавшего сонета,
Плывет над полем колокольный звон,
То замирает, то поет и плещет.
И чудится, что здесь со всех сторон
Земля живая дышит и трепещет.