Камера, в которой заперта любовь

Ольга Левитская
Это камера, в которой заперта наша с тобой любовь.
Ни входа, ни выхода, только решётка  вместо окна.
Соль напрямую сыпется в глаз, а не в бровь
Из бочки, в которой ни чувств не осталось, ни дна.

А ведь было время, когда вместо камеры был океан
Полный любви, пониманья и даже частичек тепла.
Ты мой единственный, самый родной капитан.
Только время прошло, и любви вода утекла.

Ты сидел на мели и мечтал об объятьях русалки.
Пел о чуде морском и глазах безнадёжно зелёных.
Но реальность тебе усмехалась улыбкою жалкой
Пока я уносила любовь в коромыслах казенных.

А потом запирала любовь в эту тёмную, мокрую нишу
И мечтала о том, что она хоть чуток сохранится.
Бьёт в агонии дождь, ну а я всё отчётливей слышу,
Мое сердце с твоим в унисон устает уже биться.