Бернарду Шоу

Сергей Кейн
Скажите, люди, что такое счастье?
Какими бродит тропками оно?
Как связано оно с душевной страстью?
Становится ли от него тепло?
 
Как одиночеству найти к нему дорогу?
Как без потерь к нему свой путь пройти?
Как в сердце нежном не держать тревогу?
Как строить мост, чтоб пропасть перейти?
 
Ответ простой: раскрыть глаза пошире
И посмотреть по разным сторонам -
Все рядом с нами светит в этом мире,
Лишь мы слепы и свет не виден нам.
 
Но стоит только приподнять ресницы
И с глаз долой снять темные очки,
Как наяву предстанет то, что снится,
И пред очами оживут мечты.