Любовь первопоследняя. Тютчев

Волк Брянский
ЛЮБОВЬ ПЕРВОПОСЛЕДНЯЯ( июль 1850—4 авг.1864)
                ( Е.А.Денисьевой )
      Пускай скудеет в жилах кровь,
      Но в сердце не скудеет нежность…
                Ф.Тютчев.

Любовь была – первопоследней.
…С очами ночи – всея ночь –
Входила в храм – к святой обедне,
Просила Господа помочь:
Ей быть счастливой только тайно
И – не судимой – тихо жить…
В невыразимости печальной
Зачем же душеньку томить?!
…И вот их тайное – в огласке.
Неужто в омут головой?!
Он—нежен, мил, безмерно ласков.
Не мыслит жизни он иной.
Любовь – вне возраста . И — слухов.
Первооснова – жизнь сама.
Обоих вырвала из круга.
Обоих сводит их с ума.
А круг привычный – страшно душен.
Вуаль отброшена легко…
Никто на свете им не нужен.
Нужна любовь им – без оков.

Ник. Поляков-Одри. Брянск.Овстуг(усадьба Ф.И.Тютчева).