Как будто сорвавшись с распятья

Волк Брянский
«… КАК БУДТО СОРВАВШИСЬ С РАСПЯТЬЯ…»

…Как будто сорвавшись с распятья,
Парящая – руки вразлёт,
Бежала по солнечным пятнам,
Свершая волшебный полёт.
А сердце стучало всё чаще,
Замрёшь и – дыхания нет.
Как зонтик,
             кружилась сладчайше,
И снова бежала ко мне.
Был праздник упругому телу.
Блистал ошалело загар.
Мой ангел,
             в восторге смертельном
Хотя б не споткнуться ногам!
Какая же лёгкость полёта!
Летящее пламя волос.
И – воздух,
            горячий и плотный,
Как скульптор,
               шлифует твой торс.
Нет, нет, мне не надо другую,
На зависть Богам будешь ты.
А сад, равновесье даруя,
В ладони бросает плоды.
Но миг – и ко мне ты прижалась.
Да разве забудешь тот миг?!
Вдали очень хрупкой казалась,
Вблизи - заслонила весь мир…

Ник. Поляков-Одри.