Память крови

Радиофея
На душе от разлуки горько,

На губах - поцелуи сладки.

Ты гордился своей гимнастеркой,

Хвастал новенькой плащ-палаткой.

Ты старался казаться старше,

Улыбаясь совсем по-детски.

Я тебя отдавала маршам,

Эшелонам, пулям немецким.

Я дарила тебя дорогам,

Ветру в поле, сырым землянкам,

Отправляла  тебя к тревогам

И со свастикой черной танкам.

Ты запрыгнул в вагон последний.

Он растаял в закате солнца.

Я заплакала  - ветер летний

Прошептал: "Он уже не вернется"