Воспоминанья не согреют

Волк Брянский
«ВОСПОМИНАНЬЯ НЕ СОГРЕЮТ…»

Воспоминанья не согреют.
Не явят твой всесильный взгляд.
Твои пьянящие аллеи
Жестоколиственно молчат.

О, как же были мы беспечны:
Ты – героиня…
                Я—герой…
Казалось, думали о Вечном,
А насладились – мишурой.

Как жадно ждали приближенья
Чего-то нового…
                Смешно!
Те дни наивностей – в забвеньи.
И – отболевшие давно.

Но наплывает лебедино
Всё тот же грешный березняк…
Зачем?
      К чему?
             Необъяснимо.
Скорей всего,
             что – просто так…

Ник.Поляков-Одри. Брянский лес.