Ты задумчиво глядишь на небеса

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!


ТЫ  ЗАДУМЧИВО  ГЛЯДИШЬ  НА  НЕБЕСА

Ты задумчиво глядишь на небеса,
Ты мечтаешь о любви высокой,
У тебя такая длинная коса,
Ты пришла к нам из страны далекой.

Ты из сказок Грина к нам пришла,
Ты Ассоль, которая  ждет принца,
И печаль на сердце иногда
Тихой птицею, как будто затаится.

Ты глядишь на небо – облака
Проплывают, словно бригантины,
И зарей алеют паруса
В небесах, как будто в море синем.

Он придет к тебе – Жених Небесный твой,
Как невеста Его встретишь в белом платье,
И в любви высокой неземной
Ты откроешь для него свои объятья.

Июль 2003 г.

Во Славу Божию!