Сомнение

Вячеслав Торицын
                Я проезжаю Краснохолмский мост.
                Ползет троллейбус тяжело и тряско.
                А в небе солнца золотая клякса.
                Но у меня совсем другой вопрос.

                Конечно же, в сверкающем окне
                Я ничего отсюда не увижу.
                Не помешало б подлететь поближе,
                Но что тогда все скажут обо мне?

                - Ишь, как вспорхнул! Одет, обут
                и сыт -
                Чего он там, как вертолет, висит?

                Но кто-то ведь нарисовал тот холст,
                Где в синем плесе золото искрится.
                А может быть, мне это только снится.
                Что проезжаю Краснохолмский мост?