Христос стучится в твое сердце

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(Откр. 3.20)
ХРИСТОС  СТУЧИТСЯ  В  ТВОЕ  СЕРДЦЕ

 
Как часто к нам Христос приходит
Под видом нищих и убогих,
Смиренно просит подаянье,
Нам в сердце смотрит со вниманьем.

А мы Христа не принимаем,
Его с порога выгоняем,
Он в нашем храме нам мешает,
Он нам порядок нарушает.

Пускай стоит Он на морозе,
Пускай у нас тепла не просит,
Пусть заработает на пищу,
Да и не место здесь для нищих.

Мы благодетелей лишь любим,
От них нам пользы больше будет,
Со всем вниманьем их встречаем,
Всегда с улыбкой привечаем.

Зачем нам нищий и убогий?
Без них намного нам удобней,
Нам не мешают помолиться,
В душе собою умилиться.

Какой я добрый, милосердный
И к делу Божьему усердный,
Как хорошо обряд я знаю,
Молитвы наизусть читаю.

Умею я поставить свечи,
Люблю духовные я речи,
Святых я старцев почитаю,
Одежды их я примеряю.

Люблю быть в храме я Марией,
А Марфой будут пусть другие,
Люблю я батюшку послушать,
А Марфа даст мне пусть покушать.

У всех ошибки замечаю
И каждый промах обличаю,
Ведь я о людях так радею,
Хоть сам я гордостью болею.

Она меня так обольстила,
Мои мне очи так затмила,
Что полагаю я возможным
Распоряжаться храмом Божьим.

Решать, кто праведный, достойный,
А кто по виду непристойный,
Чтоб мог он в Божий храм войти,
И свою душу в нем спасти.

И не впускаю на порог
Тех, за кого распялся Бог
На том мучительном Кресте,
Висит который и на мне.

Но далеко он от меня,
Христа совсем не знаю я,
Я тот библейский фарисей,
Который гордостью своей

Себя настолько ослепил,
Что сам в душе Христа убил,
Его ученье извратил
И дверь добру в душе закрыл.

Смотрю я взором безучастным
На всех голодных и несчастных,
На тех, кто нищ, и слеп, и наг,
И лишь себе желаю благ.

И хоть хожу я в храм на службы,
Но Сам Христос мне там не нужен,
Ведь Он дает мне в руки Крест,
А я желаю теплых мест.

Желаю праздничных застолий,
Желаю кушать всегда вволю,
Распоряжаться, как своим,
Что Бог послал не нам одним.

Что он послал нам и для нищих,
Чтоб их кормить горячей пищей,
Когда наступит Страшный Суд,
Дела нас добрые спасут.

Христос стучится в твое сердце,
Открой и дай Ему там место,
Он вечерять с тобою будет,
И твою совесть Он разбудит.


«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.» (Мф. 18,10) январь 2004 г.
Храни Вас Бог!