Жди!

Вячеслав Торицын
                Необъяснимо, неизбежно
                Еще любившая вчера
                Ушла...
                Как проблеском костра,
                Мир неземной тоской забрезжил
                Сквозь сумерки и вечера.

                И плеск прощального причала,
                И эхо дальних поездов
                Душа уже воспринимала
                Как тихий зов,
                как тайный зов.

                Ушла...
                И вслед шагам звенящим
                Шли беспросветные дожди.
                Лишь на двери почтовый ящик
                Надеждой, слабой и щемящей,
                Негромко дребезжал мне: "Жди!".