Если кто-то другой...

Вячеслав Торицын
                Это после когда-нибудь
                Прочитают другие - не ты.
                Не взгрустнется им ни чуть-чуть
                За потери мои и мечты,
                Золотые не вспыхнут цветы
                Им в метельную белую жуть.
                Скажут: мало нам суеты!
                Спросят: разве же в этом суть?
                И, ко сну подминая кровать,
                Буркнут: бог с ним, такая мать!

                И на грани снов и стихий,
                Засинеют злые следы...
                Если кто-то другой, а не ты,
                Прочитает мои стихи.