Осенний день. Но почему слова...

Василий Веприцкий
Осенний день. Но почему слова
На лист ложатся Пушкинской строкою:
«Я Вас любил…»? Седая голова.
О, Боже! Что ты делаешь со мною!

Твой гибкий стан – весенняя лоза,
Глаза, как небо в тучах, с поволокой,
И балансирует на лезвии ножа
Душа, чтоб не казаться одинокой.

К груди прижалась. Сколько в ней тепла!
Сказала просто: «Я на все готова».
Что этот день так много лет ждала.
И прошептала два заветных слова.